8 (495) 532 44 86

 

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ



Сфера и предмет регулирования.

Настоящий документ регламентирует политику конфиденциальности (далее - «Политика»), условия и цели сбора, защиты, обработки, распространия и предоставления информации о Пользователе интернет-магазина NOLA Concept Store (http://nolastore.ru/), дополняет Договор-Оферты и является неотъемлемой его частью.

ИП Карпенко Оксана Владимировна (ИНН 505000306305, ОГРН 304505007600040) (далее - «Продавец») предоставляет товары и услуги на веб-ресурсе NOLA Concept Store (зарегистрированный товарный знак) http://nolastore.ru/ (далее - «Сайт»). Продавец считает своей обязанностью обеспечивать конфиденцильность персональных данных Пользователя Сайта. Любые действия Продавца с персональными данными Пользователя, включая хранение, условия и цели сбора, защиты, обработки, распространия и предоставления, осуществляются в соответвии с Федеральным законом Российской Федерации №152-ФЗ «О персональных данных». 

Цель настоящей Политики - информирование Пользователя Сайта об условиях и характере использования персональных данных, которые Продавец получает через Сайт. Посещая Сайт Пользователь полностью и безоговорочно соглашается с настоящей Политикой и её условиями. В случае несогласия с Политикой и её условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сайта.

Настоящая Политика не применяется к сайтам, администрируемым другими лицами, которые являются Партнерами Продавца. Продавец не имеет возможности гарантировать, что политики обработки персональных данных таких лиц соответствуют требованиям применимого законодательства. Продавец обращает внимание Пользователя на важность ознакомления с политиками таких сайтов и соответствующими условиями пользования перед тем, как отправлять через них какую-либо информацию. 

При размещении заказа на товары и услуги Пользователь на Сайте, некоторые персональные данные, которые Пользователь вводит при регистрации, передаются соответствующему Партнеру в целях исполнения заказа Пользователя. Последующая обработка персональных данных Пользователя будет производиться Партнером.

Соглашение на обработку персональных данных. 

Пользователь, предоставляя свое согласие на обработку персональных данных при регистрации на Сайте, оформлении заказа или при направлении персональных данных через форму обратной связи и/или через систему «Онлайн-консультант», соглашается с Политикой и её условиями применения при обработке персональных данных Пользователя. 

Пользователь имеет право в любое время отозвать данное ранее согласие на обработку персональных данных путем направления заявления в свободной форме по адресу 14102, г. Щелково, ул. Любимая, д.53/54. Однако Продавец оставляет за собой право в отдельных случаях, предусмотренных применимым законодательством, продолжать использование персональных данных Пользователя после направления заявления об отзыве согласие на использование персональных данных для обеспечения исполнения обязательств Продавца по Договору-оферты.  

Согласие на обработку персональных данных, которое пользователь дает при использовании Сайта, приравнивается к согласию в письменной форме, как оно определено в п. 4 ст. 9 Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных».

Персональные данные Пользователя

Пользователю, при отправлении сообщения на контактные дынные Продавца, указанные на Сайте, общении с представителями Продавца через систему «Онлайн-Консультант», оформлении подписки на рассылки и специальные предложения по электронной почте или SMS, оформлении заказа на товар или услуги, регистрации в личном кабинете на Сайте, требуется предоставить запрашиваемую информацию.

Персональные данные Пользователя могут включать: 

- имя;

- фамилию;

- отчество;

- дату рождения;

- половая принадлежность;

- номер телефона;

- адрес электронной почты;

- адрес и/или местоположение;

- текст сообщения на Сайте;

- текст обращения в системе «Онлайн-Консультант»;

- любая другая информация, предоставляемая Пользователем.

Использование персональных данных

Методы обработки Продавцом персональных данных Пользователя включают:

- смешанную обработку персональных данных (сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение использования, распространение), передача, в том числе трансграничная)

- обезличивание 

- блокирование

- уничтожение персональных данных

Продавец запрашивает ФИО, номер телефона, электронную почту, адрес Пользователя для обработки заказа товаров и услуг, чтобы оформлять пользователя о статусе заказа. Персональные данные, полученные Продавцом, могут быть переданы курьерской службе, партнеру Продавца, который осуществляет доставку оформленного заказа, чтобы Пользователь был в курсе процесса доставки. 

Пользователь может по своему желанию предоставить прочую информацию, включая половую принадлежность, местоположение, дату рождения и другую информацию, которую Продавец сможет использовать для индивидуализации процесса покупок Пользователя.

Пользователь уведомлен, что при оплате заказа на товары и услуги через Сайт посредством сервисов третьих лиц, включая Wallet One, Продавец не обрабатывает и не хранит данные о платежных картах и электронных кошельках, используемых при оплате. Только организации, включая Wallet One, предоставляющие финансовые услуги будут иметь доступ к данным платежных карт и электронных кошельков Пользователя.

После совершения покупки товаров и услуг Пользователем Продавец собирает информацию о приобретенных товарах для контроля качества предоставляемых Продавцом услуг посредством Сайта и индивидуализации последующей коммуникации между Продавцом и Пользователем.

Продавец собирает и обрабатывает персональные данные с целью: 

- соблюдать обязанности по предоставлению товаров и услуг Пользователю и все условия Договора-Оферты;

- подтвердить личность Пользователя и его персональных данных, включая электронные способы оплаты для оформления заказа товаров и услуг;

- осуществлять коммуникацию с Пользователем посредством электронной почты, телефона и прочих способов связи;

- оперирования Сайтом и оказания должных услуг Пользователем;

- оповещать Пользователя о новых предложениях, услугах или товарах Продавца, которые можно приобрести/использовать на Сайте.

- планировать и управлять коммерческой деятельностью, включающей анализ покупательских привычек Пользователя, предпочтений по товарам и услугам.

Согласие Пользователя, данное на Сайте, действует до достижения целей обработки персональных данных Пользователя. Пользователь уведомлен, что соглашается с тем, что Продавец может передать его персональные данные партерам Продавца и агентам для достижения указанной выше цели. Продавец обязан обеспечить конфиденциальность передачи данных в мере, допустимой законодательством о персональных данных и рекламе. Партерами, поставщиками услуг и агентами без ограничения могут быть любые третьи лица, которые участвуют в предоставлении услуг Пользователю, обработке платежей, проверке личности или выявлению случаев мошенничества, хостингу или поддержке Сайта.

Пользователь уведомлен, что Продавец в исключительных случаях может раскрыть персональные данные Пользователя иным лицам, если это будет необходимо для соблюдения применимого законодательства. Раскрытие персональных данных Пользователя может включать в себя обмен информацией с другими компаниями и организациями для проверки личности и в целях защиты от мошенничества. Пользователь имеет право получить дополнительную информацию по раскрытию данных в рабочие часы Продавца и по контактным данным, указанным на Сайте. 

В случае отчуждения Сайта третьим лицам, влючая продажу, продажу в случае банкротства, Продавец может передать персональные данные Пользователя третьим лицам в качестве нематериального актива в рамках такой сделки.  

Передача и хранение персональных данных

Персональные данные Пользователя собираются и хранятся на территории Российской Федерации. 

Обработка персональной информации при помощи файлов Cookie и счетчиков.

При посещение Сайта Пользователем, Продавец собирает определенные данные, которые обрабатываются посредством использования файлов Cookie. Продавец использует файлы Cookie для таргетирования и рассылок информации и рекламы, которая показывается Пользователю, в статистических и исследовательских целях и для улучшения предоставляемых Пользователю услуг. 

Пользователь уведомлен, что оборудование и программное обеспечение, используемое Пользователем для посещения Сайта может иметь функцию ограничивающую и запрещающую операции с файлами Cookie для любых сайтов, а также удаление ранее полученных файлов Cookie. Продавец имеет возможность улучшать качество предоставляемых услуг, а также индивидуализировать процесс покупок Пользователя только при условии, что получение файлов Cookie разрешены Пользователем. 

Структура файлов Cookie, его содержание и технические параметры, а также технические параметры счетчиков, размещенных на Сайте и используемых для анализа файлов Cookie Пользователя для сбора и обработки статистической информации и других целей, определяются Продавцом и могут быть изменены без предварительного уведомления Пользователя.

Основная цель Продавца в обработке персональных данных Пользователя заключается в предоставлении услуг в соответствии с Договором-Оферты

Защита персональных данных Пользователя.

Продавец принимает необходимые и достаточные меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

Для осуществления покупок товаров и услуг, а также предоставления некоторых персональных данных на Сайте используется авторизация Пользователя в личном кабинете с использованием номера телефона и кода, который направляется системой на телефон пользователя.

Использование Пользователем Сайта может вызывать обращение на интернет-ресурсы третьих лиц и загрузку с них программного кода и/или графических объектов, используемых в рекламных целях и в целях сбора статистики. Операторы названных ресурсов имеют техническую возможность осуществлять сбор информации о Пользователе и самостоятельно определяют условия её использования.

При переходе Пользователя с Сайта на страницы интернет-ресурсов третьих лиц, включая социальные сети, Пользователь самостоятельно определяет пределы использования информации о них в рамках условий и правил, определяемых операторами соответствующих интернет-ресурсов.

Продавец обеспечивает безопасность персональных данных Пользователя путем:

- применения организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработки;

- путем обнаружения фактов несанкционированного доступа к персональным данным Пользователя и принятием мер по их устранению;

- путем установления правил доступа к персональным данным.

Доступ к персональным данным Пользователя. 

Пользователь имеет право на получение информации о том, какие персональные данные Пользователя обрабатываться Продавцом, запрашивать исправление/обновление персональных данных, а также заявлять о прекращении использовании персональных данных Продавцом. Для осуществления данных действий пользователь может обратиться к Продавцу в рабочее время Продавца по телефону, указанному на Сайте или в любое время посредством электронной почты, указаной на Сайте. Копии персональных данных Пользователя и иная информация предоставляюсь Продавцом бесплатно. 

Коммуникация, реклама и маркетинг. 

Пользователь может подписаться на рассылку Продавца о новых предложения, товарах, услуга, событиях, подборках по стилю и прочему интересному материалу по электронной почте или SMS. Для оформления подписки Пользователь должен подписаться на рассылку в специальной форме на Сайте. При осуществлении покупки товаров на Сайте Продавец может использовать электронную почту Пользователя для добавления в базу электронных адресов для информационной рассылки. 

Пользователь имеет возможность в любое время отказаться от информационных рассылок, пройдя по ссылке «Отписаться», которая имеется в любых электронных письмах Продавца, либо воспользоваться другими методами связи с Продавцом, которые указаны в разделе «Контакты» на Сайте.